Аламбик

Я — Alambic, я перегонный куб,
Но фантастический, науке не подвластный.
Я опаляю влагою мечты
И то, что есть, и — что не может быть.
И вот — пою, как поят птиц — из губ —
Твой напряженный слух и разум ясный,
И взгляд с дрожащей влагою мечты,
И тех, кто здесь, и — кто не может быть.

Я — Alambic, я жгла твою любовь,
А значит и себя сжигала с нею…
Вот результат: стихов стеклянный ряд,
В них — эфемерный дым полунадежд.
Но…аромат, что отняла у снов,
Вернуть хочу, в больную орхидею
Вливая сладкий орхидейный яд,
Весь эфемерный дым полунадежд.

Зачем?! Как мне понять круговорот,
Где я — невольная полуубийца?
И вот еще: волшебный концентрат,
Он разъедает нежный alambic…

Круговорот — но это жизни ход,
Ее наипривычное двуличье.
Пока ты жив, ты навсегда двулик,
И даже смерть, пожалуй, — маскарад.


Рецензии