Сегодня относительно завтра

          Я не знаю,что завтра случиться,
          В этом мире сейсмическом нет
          Постоянства,зачем же стремиться
          Предугадывать будущий свет ?

          И сей миг мне желанен и дорог,
          Тем что понят,отмечен,забыт,
          И когда-нибудь дней моих ворох
          Память высветит и освятит.

          Ну,а завтра - далёкое близко -
          Вариаций бессчисленный рой;
          Нищий,вдруг,превратится в министра,
          Трусом станет известный герой.

          Или врежется в землю комета,
          Или мимо опять пролетит
          И началом конец будет света
          О котором мир вечно твердит.

          Пусть фантазия крылья расправит
          И сердца растревожит мечта,
          Я за это,но будущим правит
          То,что нам не узнать никогда.

          Есть пророки,но даже пророки
          Шифровали и ставили код,
          Ибо знающий видит дорогу,
          Но дороги не видит народ.

          И мудрец,тот пастух терпеливый,
          Что разгадку в тех шифрах нашёл,
          Не крича на весь мир,молчаливо
          На луга своё стадо повёл.

          Я не знаю,что завтра случиться,
          Даст оно ли вопросам ответ -
          Всё же мысль постоянно стремиться
          Рассмотреть,то чего ещё нет.
                11.04.01г.
         


Рецензии
Все Было, Есть, и вечно Будет.
Грядущий Миг Прошедшим крутит.
И в этом Дней Калейдоскопе
Не жди Последнего Потопа.

Пинский Д Т   10.06.2003 02:08     Заявить о нарушении

Быть может так,а может нет
Эйнштейн ушёл из мира.
И жизнь всего то лишь момент,
Как и поэта лира.

Андрей Нечаев   12.06.2003 22:30   Заявить о нарушении
Эйнштейн еще не Уходил.
Пока его читают Люди,
Он не лишен Огня Светил,
И не подвластен Смертным Судьям.

Пинский Д Т   13.06.2003 14:34   Заявить о нарушении