Последний бой

(военный цикл)

Вот и снова пришлось окунуться в войну,
Вот и снова присыпаны глиною лица,
Вновь ценой своей жизни спасаем страну.
Ты о нас не забудь, дорогая столица.

Припев:
Был бой жестокий - бой последний,
Дай Бог, чтоб кто-то уцелел!
А позади призыв осенний,
А с флангов – снайперский прицел….

А до боя по небу неслись облака,
И чеченские горы дышали весною,
Мне мерещился хлеб и стакан молока…,
Но прервало мечты мои краткое: «К бою!»
Припев.

Бой прошёл, я лежу, запорошен землёй…,
И не скоро в мой дом долетит похоронка…,
Я так много желал, и мечтал той весной….
Завещаю вам жизнь, дорогие потомки….
Припев.

13 марта 2000 г.


Рецензии