Татьяне

Мадмуазель, Вам так идет печаль.
Задумчивость озер под тенью век
Скрывает чуть прозрачная вуаль.
Таинственный и милый человек.

Вам так идет ирония и смех,
И журавлиный танец над волной,
И вальс, и шум прибоя за спиной,
Рукоплесканье брега и успех.

Мадмуазель, в хрустальных башмачках,
Мир, преломляясь светом на зрачках,
Звенит, поет и радужной слезой

Вдруг замирает в восхищении.
Не уходи, души волнение,
Останься музой навсегда со мной.


Рецензии