Владимиру Набокову

ПРЕКРАСНА БЕЗЗЛОБНОСТЬ РОССИИ!
КРУГОМ ПОГЛЯДИШЬ -ВЫСОТА
НЕБЕСНО ТОРЖЕСТВЕННОЙ СИНИ
В ЗАКАТА КРОВАВЫХ УСТАХ.

И БАБОЧКА -ВРАГ ОГОРОДОВ,
ГДЕ ТУЖИТСЯ ЗЛАКОМ ЗЕМЛЯ,
АЛЬБОМОДВОРЯНСКОЙ ПОРОДОЙ
ПЛЕНЯЕТ В ПОЛЕТЕ НАШ ВЗГЛЯД.

ШИРОКАЯ ГАВАНЬ ПРОСТОРА,
НО ЖИЗНЬ БЕЗДОХОДНО ПРОСТА
ИССТРАТИТСЯ ВСЯ В РАЗГОВОРАХ,
КАК РУССКИХ СПАСЕТ КРАСОТА!


Рецензии