Душа - Феникс в огне

Снова все станет не важно
В грозный мучительный час.
Тело умрет однажды,
Гибнет душа сотни раз.
Между слабостью, болью и гневом
Разрывает сердце спор.
Как древняя королева
Всходит душа на костер.
Бросается в жгучее пламя,
Сжигает себя дотла,
Лишь бы сгинула боль от раны,
И наступила мгла.
Пылают мысли-крылья,
Свиваясь в золы метель...
И тихою могилой
Становится постель.
А утром с силой безмерной,
Вобравшей огня того жар,
Как легендарный Феникс,
Из пепла встает душа.


Рецензии