Первокурсники

Первокурсники мои воскресные,
Зыбкие сомненья ожидания,
Истины, давно нам всем известные,
И всегда как в первый раз - свидания.

Как обычна тяга к неизвестному!
Как понятна сила искушения!..
Только для меня в том мало лестного,
Только мне уже не ждать прощения.

Я лицо открою ветру резкому,
Я освобожусь от обязательства;
Путь мой измеряется отрезками,
Где в начале и в конце - предательство.


Рецензии