Глаза одинокой женщины

Глаза одинокой женщины,               
Вы наблюдали, как она смотрит?
На мир любви безнадежно потерянный,
Царапиной кошек, аферой угробленный.
Надежды, витавшие образы, действия,
Вымышленные герои – мужчины,
Влюбленность- подобие стихийного бедствия,
И кошки бросаются без причины…
Страшнее всего половое бессилие,
Фригидные ленты кино на витринах.
О чем же вновь мыслит, мечтая красивее,
Рассматривая пачку на балеринах.
Глаза одинокой женщины,
Несчастное словоблудие,
В помощь гулящим созданиям-
Кошкам до жути юродивым.
Кошки-подружки, домашние символы
Одни, сослуживицы по работе,
Другие, занудно крашены примулы,
И каждая… при своем идиоте,
Глаза одинокой женщины
Ждут с нетерпением праздников,
Цветов ароматных, в марте 8-го,
Зимой, шоколадных зайчиков.
В квартире уют ее  с тишиной,
Казалось, помолвлены пресностью,
Случайные слезы разрушают покой,
В полночь, укутанной бледностью,
Томики, книжки, журналы о голодании,
Сухие венки голубых васильков,
Корочки о высшем образовании,
Скляночки, выдохшиеся духов…
Искренно смотрит в глаза, постоянное,
Лживое чревоугодие,
Собственно это и есть, актуальное,
Что мешает волочить  одинокое.
Милые дамы, простите,
Так думы мои столь намечены,
Девы стыдитесь, что смотрите
Глазами единственной женщины…


Рецензии