Тополиный пух и прах

Те поэты, у которых личная жизнь не идет прахом,
часто вдохновляются тополиным пухом.
Мне бы решить все свои проблемы - да одним махом -
только надо немного собраться с духом.
Иногда говорю сам себе со вздохом:
ах, уехать бы, жить бы в месте глухом и тихом,
чтобы некому было подумать "хоть бы сдох он",
чтобы некому было поминать меня лихом.
Хочешь мира - готовься к войне, доверяй слухам,
сплетням - многолетним и скороспелым, не будь лохом.
Не умеешь рассекать на танке, где, как известно, глухо -
значит, ходи в доспехах - что тоже неплохо.
Многие, слушая этот бред, лезут под стол от смеха,
думают "он свихнулся" или же "он под мухой",
а я, прикрываясь штопаной кольчужкой былых успехов,
делаю вид, что вполне доволен такой непрухой.
Надо, надо бы жить красиво, творить с размахом,
вдохновляться пером и пухом, вторить эпохам...
Но когда личная жизнь пытается идти прахом,
хочется просто смотреть на звезды и обрастать мохом...


Рецензии
Это кто же тебя так... чтоб с таким размахом?
Не горюй, выползай... ну его - этот пух с мохом! :)

Саша Шелест   17.06.2003 16:55     Заявить о нарушении
Ну, вот еще! Дамся я кому-то, чтобы кто-то меня - с таким размахом! Неее... Мы и сами с усами... Иногда стихи пишутся заранее, а иногда (как это) - пост фактум, причем и пост, и фактум находятся от меня на безопасном расстоянии, так что действительно - ну его - этот пух!
Спасибо, Саша! :)

Роман Ерыкалов   19.06.2003 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.