Я июнем наемся...

Я июнем наемся до щёк в красноту
до оскомины кожу скоблящего дня…
Я налью вольнодумной волною в свою
кисло-сладкую жизнь пряно-злого вранья!

И в разнос, остро чувствуя разность с тобой,
ностальгируя лишь по невыспанности,
конвертируя в смуглости солнца конвой
и невыспренность слов с виноградом в горсти…

В гости к моря дразнящей в жару простоте,
в гости к чайкам, взбивающим свежесть крылом…
Непохожесть на тех нас, что наспех постель
оставляют, работе спеша на поклон

не даёт нам уснуть… Сводит зубы глотком
из замшелой  чешмы… разрывает в куски…
Всё, что было – чёрт с ним! Всё, что будет – потом!
А сегодня июнь! Жёлтой пулей в виски…


Рецензии
А чего тебе здесь не нравится?
Великолепное стихотворение!!!
Только первые две строки напрягают - странная у них связь, мне не понятная.

Трифонова Алена   16.01.2004 10:48     Заявить о нарушении
А вся первая строфа тебя не напрягает?:)))

Spolding   19.01.2004 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.