Свобода

У меня украли свободу,
Силы мыслить и силы любить.
Ах, зачем же мне дали ту воду,
Что хотел, но боялся испить.

Я пытался найти тот колодец,
Тот неистово бурный исток.
Но ко мне приходил лишь уродец,
И спускал в меня жизни поток.

Я не вижу себя без той веры,
Что горела во мне как свеча.
И рожденный в рассвет ифемеры
Я привык все рубить с горяча.

Разрешите остаться мне с вами,
Видеть то, что не видят они,
Разрешите мне стать между нами,
Подожди, ты меня не гони.


Рецензии