России

             РОССИИ

Русь моя! Тебе ль с тоскою знаться?
Вот опять ликуют соловьи.
Что же разучились улыбаться
дети бесприютные твои?

Отложились горькие кручины
на душе, как пепел на земле,
умножая скорбные морщины
на твоём измученном челе.

Но уже не раз в года глухие
из пожаров восставала ты,
раздвигала тучи грозовые,
не растратив дивной чистоты.

Над разором, прахом и бесчестьем
поднимись, сурова и светла.
Слышишь ли? По городам и весям
вновь поют твои колокола.

Посмотри! Немыслимою синью
после гроз тебя венчает высь.
Улыбнись, любовь моя, Россия,
хоть сквозь слёзы, только улыбнись.

1995


Рецензии
У меня сейчас так муторно
на душе, а от Ваших стихов,
не знаю почему, стало
светло и хорошо...спасибо!
С уважением и теплом,

Евгения Костюкова   25.05.2006 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо.
Рад знакомству.
С уважением,

Д.И.   26.05.2006 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.