Встреча

Она шла по берегу моря,
И ветер дул ей в лицо.
И от душу сжимавшего горя
Вертела на пальце кольцо.

Ее кудри вилися по ветру,
И от солнца сужались глаза,
И глядели на белую пену,
Что на волнах искрилась тогда.

На брегу было очень тепло,
И чтоб чем-то себя занять,
Чтобы время быстрее текло,
Стала камни она собирать.

За минутой минута прошла,
Свой уход никому не навязывая...
Она камень красивый нашла
И застыла, разглядывая.

Вдруг от камня глаза оторвав,
Испугавшись,она обнаружила,
Что уже на брегу не одна,
А стоит рядом с ней ее...суженый.

"Почему так подумала я?
Ведь мы вовсе и не знакомы,
Мы друг другу совсем не друзья
И идем в разные стороны.

Но если он сердолик мне найдет,
Значит, сердце мое не ошиблось,
Значит, вместе мы проведем
Все года нашей жизни счастливой."

Он к ногам ее наклонился.
И она вся впрямь замерла.
А когда он вдруг распрямился,
Она сразу же все поняла.

"Вы камешки что ли берете?"-
А из груди рвался крик.
"Да,а то мимо, смотрю, пройдете",-
И подарил сердолик.

Он ей отвесил поклон
И сказал:"До свидания".
То были Сергей Эфрон
И Марина Цветаева.


Рецензии