Придуманная безысходность
уставился он на луну.
окно настежь открыто
и самоубийца тянется к нему.
шаг, другой – и всё отлично,
не качнутся провода,
мир останется обычным.
всё река течёт туда,
где ты не будешь никогда,
где Левитан писал пейзаж.
запечатлил ли образ наш
на фотике в мозгу?
коль так, оставь себе кассетку!
ты на Земле не сделал метку.
не вспоминают о тебе
ни тени, ни часы.
P.S. зачем же подвиг, героизм?
зачем учил ты афоризм?
зачем рождался ты, писал?
зачем дышал? зачем дышал?
Свидетельство о публикации №103061000278