Похмельное

Зацветает вишня, под моим окном,
Я узнал, что пешня, это тот же лом.

Собирались тучи, дождик мне пролить.
Я уснул счастливым, я не смог не пить.

Убиваюсь медленно, или чуть спеша,
Жизнь размерено катит в никуда.

Что поделать можно тут, если захотеть,
Мыло на веревку, тихо умереть.

Но взыграет гордость пьяная моя,
Подерется с ленью, мебелью гремя.

И похмельем мучимый я проснусь с утра,
С головой опухшею, вновь уйду туда…

Сигаретку в зубы, завтрак как всегда,
Чуть нахмурю губы, солнце мне в глаза.

По асфальту, шаркая, мыслями шурша,
С тихою усмешкой, впрочем, как всегда.

 Гул родного города, боль в моих висках,
Зацветает вишня в парках и садах…


Рецензии