Тут было много красоты

Тут было много красоты,
Скептической одухотворенности,
Теперь тоска от пустоты,
Лишь чувство горькой обреченности.

Нелепое бегство от себя самого,
Бегство от отчаянья, от пустоты,
Эта жизнь, что вечно спеша,
Мне рисует морщин черты…

Странное чувство опущения рук,
Может лень бороться с собою,
Постоянная горечь разлук…
Тихая боль, что зовется судьбою.

Стремлюсь безумьем увлеченный,
Иль упиваюсь жалостью к себе…
Зачем и кем когда-то обреченный,
Бреду я по протоптанной стезе…


Рецензии