Я штурмовал средь прочих Рим,

***
Я штурмовал средь прочих Рим,
Толпой не мытых тел одетых в шкуры,
Мы били их, мы били им…
Круша и руша, их амуры.

 Огонь с мечом вдоль улиц тех,
Я нес в себе печать наживы,
Но остановлен был на век…
Испугом глаз, под сенью ивы…

Изгибы черт обертых в тогу,
Кровь губ и омут глаз…
Я был пленен и клялся богу,
Я был и не был лишь для Вас…

Рассвет вставал на пепелище,
Оливы роща чуть шумит,
Я грезил с Вами, о грядущем…
Но, черт возьми…я был убит.


Рецензии
Прекрасно...одно дело удачно подобрать образ и совсем другое - талантливо его использовать. Браво! насчет второй строки третьей строфы согласна...

Аргентина   15.06.2003 02:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.