Бедный Йорик

***
Пустых глазниц немая грусть,
Оскал улыбки пожелтевший,
Я к вам не раз еще вернусь…
Ладонью поднятый вспотевшей.

Я снова буду на виду,
На краткий миг чужого монолога,
И в краткий миг переживу,
Сомненье славы, смерть немного…

Пустых глазниц немая грусть,
Бездонной тьмы раскрыв объятья,
Укроет снова меня …пусть,
От слов сомнительного счастья.

Опять протрут и где-то сложат.
Моей души пустой сосуд…
Что б как-то снова потревожить,
Иль скрасить чей-то там досуг…

Пройдут года и кто-то новый,
Ладонью душу теребя…
Мне скажет –Бедный Йорик,
-Я знал тебя еще дитя…


Рецензии
Скажу Вам честно, произвело впечатление и очень понравилось.

Роксолана   19.06.2003 21:57     Заявить о нарушении