Я тобою напоен

Сегодня солнечно и ясно,
а я тобою напоен,
И настроение прекрасно, -
под утро видел яркий сон:
С тобой мы плыли среди волн!
Вода казалась мне зеленой,
и солнце весело светило…
Приятно плыть в воде соленой,
вдвойне приятно вместе с милой, -
Я ощущал такие силы!

Качались долго на волнах
и отдыхали на спине…
Такой покой лишь только в снах
приходит иногда ко мне! –
Я понимал, что мы во сне…
От солнца шел приятный жар,
в душе любовь к тебе была,
И страсть, конечно, свой пожар
во мне мгновенно разожгла,
Разгорячив наши тела!

Мы кувыркались и ныряли,
наверно так дельфины любят…
Но мы от этого устали:
ведь не дельфины мы, а люди.
Мгновений этих не забуду!
Потом лежали на песке,
баюкал ласково прибой,
Виднелись горы вдалеке,
и задремали мы с тобой:
Во сне вернулся я домой…

Я расставаться не хотел,
себя заставил сон прервать…
Глаза открыл и обалдел:
Москва, моя диван-кровать
И пять утра – пора вставать!
Восходит солнце, небо ясно,
и я тобою напоен,
И настроение прекрасно, -
какой чудесный видел сон:
С тобой плескались среди волн!


Рецензии