Птицы счастья...

Слезте с кочек, распластанные аисты,
Прогремите-ка громом яростным,
Заберитесь верхом на здания,
На сараи, платы царские,
Ветром счастья ворвитесь в хижины,
Растворите окна криком,
Просветите людские помыслы,
Батареи сердец зарядите,
Вы закройте крылами серое,
Отгоните тучи промозглые
И нам счастие принесите,
Состояние тверезое…
Как сидели, так сиднем аисты,
С места лень жирным птицам сдвинуться
За день так, говорят, намаешься,
Тут еще принесите …
Мы летаем давно за взятки уж
Года три, как на хозрасчете
Мы летаем строго по графику,
Записываетесь и ждете…
Вот и все, жди называется
Три года, обещанного,
Я бердану взял, понимаете,
Мне не нравятся эти вещи…
Я поляну – то эту выищу,
Раздвину ветви кустарника,
И как жахну по ним, пакостным,
Пусть работают – разлетаются !


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.