***

Солнце гноем слезит глаза
Конь слепым идёт по степи...
Беспощадная бирюза
                Неба жарит.
И кровь кипит.

Вэй... Копыт перестук сквозной
Откликается пульс в висках
Стрел колчан, воронёный нож
У дублёного сапога...

Жил рабом. А умру - никем...
Сын степи, пасынок ветров
В бренном теле, как в бурдюке
Кровь кипит... Закипает кровь

Степь да степь....
                Вороная ночь
Горизонта лизнула край...
Жаль копытам не растолочь
Тело будущего утра

Мне бы вырваться на заре
На распутье семи дорог...
Распахнуться. Перегореть
Влиться в лунное серебро
Ореолом волос седых...

И пополнить ряды повес
Нестареющих. Молодых.
Достучавшихся_До_Небес

...

Торс сутулый, как сук пророс
Из затасканного седла...
Раб свободы, бродячий пёс...
Умер Дед. А душа жила...


Рецензии