Hизанье строки

*   *   *
Ни мечтой не горя, ни любовью
Я играю в низанье строки,
И молчанье в больном многословьи
Мне щебечет секреты свои.

И я слушаю, словно внимая
Октябрю в запоздалой росе.
Старый друг, навсегда уезжая,
Мне сказал тогда, что я как все,

Что и вовск неплохо. Покорно
Я приветствую гаснущий ад.
У дороги из клетки мадонна
Мне свой каменный бросила взгляд.


Рецензии