Перекрёстки пахнут мятою,

*   *   *
Перекрёстки пахнут мятою,
В мягких сурмерках дома.
Ветром тени полусмятые
Только тают у окна.

Только тают, не касаются,
Как печали полный взгляд.
Небо раньше открывается
Тем, кто этому не рад,

И цветёт весной, и мается,
Звонко плача и смеясь.
Волны теней разбиваются,
У окон твоих сойдясь.


Рецензии
Эля, такое переливчатое, дымчатое у Вас стихотворение...
Спасибо!

Федор Зыков   20.11.2005 19:42     Заявить о нарушении