Это прошлого века дыхание

*   *   *
Это прошлого века дыхание,
Это выпал цветок из страниц.
Мне припомнились все мои дальние,
И явился мне ты меж их лиц.

Словно детской твоей фотографией,
Показавшись, исчезла строка.
Мне припомнились – нет, не признания,
А над тёплой рекой облака,

Берега, заплывавшие зеленью,
Майским хмелем в смятении дней.
Мы тогда ничему не поверили,
И мне не во что верить теперь.


Рецензии