Прошедшее лето, пустая бутылка

*   *   *
Прошедшее лето, пустая бутылка.
Лист клёна, рисуй мне заморыши линий
Судьбы или влаги. Лишь тучи, как бирка
Сезона, к закату
пригвождены.

Размерена книга, где нам ничего не осталось.
Мы будем глухими к шуршанью и складкам страниц –
Сколько? Придумай.
- Дыхание не перервалось,
А растворилось в потоках оттенков и лиц.

До звёзд – три часа, до рассвета – большая дорога.
Ты тоже, наверно, глядишь в перекрёсток окна
И слушаешь город стихающий. Жизнь – это вовсе немного, -
Листья ладоней, что нам сохранят имена.


Рецензии