Джаз, умирающий на острие декабря

*   *   *
Джаз, умирающий на острие декабря.
Ты теперь не узнаешь меня в толпе.
Бедный тромбон, ты срываешь зря
Бронзу свою в предрассветной мгле.

Я выключу сердце, я выключу звук,
Белые сны о чужой земле.
То многословие чертит круг, -
Мне тишина же родней вдвойне.

Не уходи, - это новый день.
Джаз умер, - это звенят снега.
Если ты спросишь, где я теперь,
У тишины поищи слова.
8.12.02.


Рецензии