Желтые лики пустот Модильяни
Звонками, тарелками, струйкой вина.
Кто нарисует тебя, Модильяни,
Снимет тебя с твоего полотна?
Ночь рассыпается звёздною сводней,
Путь, озарённый больными цветами.
Время назад уходило сегодня,
Время вернулось. – Наверно, устало.
Сонные ангелы, лишние граммы,
Лишние люди, как мёртвые листья.
Желтые лики пустот Модильяни
Не научились со мною проститься.
25.12.02.
Свидетельство о публикации №103061001436