Из Испании

Шепчут волны, скрип канатов,
над причалом стонет ветер.
Рыбаки свои баркасы
орентируют на пристань.

Шторм грозит поднять тайфуны
И порвать стальные сети.
День прошёл, но нет улова -
Море выгнало всех быстро.

А в трактире, под навесом
Тихий звук струны задетой
Погасил шумы беседы
И ударившей текилы.

Из гитары искры звука
Разожгли пожар мелодий
И ретмичные удары
Всерьёз спорили с тайфуном.

Стрелы молний засверкали,
Грохот грома жал на плечи
Только пальмы словно души
не ломались и не гнулись.

Но лагуна, что баркасам
Служит домом и спасеньем
От бушующей стихии
Охраняла вход на пристань.

Необузданные ветры
Крали голос байлаора
И тащили в бесконечнось
где не видно горизонта.

Разноцветные триады
Разбавлялись вместе с бурей
И пронзительное небо
Между туч прорвалось в море.


Рецензии