Посмотришь мне в глаза и нежно скажешь...

Посмотришь мне в глаза и нежно скажешь:
«Я вижу, как трепещет линия твоей души!
Натягивая струнку и надрывая синь  тиши
Ты без взаимности и без ответа тихо таешь…

Ты составляешь крестиком свои загадки,
Слагаешь их в волшебные легенды о себе,
И, путаясь в цветущих ветках своей сказки,
Смотря сквозь листья на ночного неба глазки,
По запаху, что близок так твоей судьбе,
Пытаешься найти святые знаки,
Что манят теплым лучиком к его звезде…

Ты собираешь лилии чужих улыбок,
Вставляешь их в сосуд чужих побед.
И незабудки мыслей не своих в букет
Кладешь ты с неживыми травами –
-Хранителями мертвых дымок,
Что нежно и обманчиво глядят из прошлых лет…»

«Но как мне выбраться из сказочного леса?!
Как перестать мне жить растительной судьбой?!
Я не хочу быть зимней вишней неживой!
Хочу уйти из опостылевшего  места!

Хочу покинуть сей вечнозеленый край,
Где иссиня-салатового цвета скука
Пронзает сердце криком ярких птичьих стай
И однообразной песней дятлового стука!…»

Твой долгий взгляд печально стерли спицы,
Что опустились темной тенью на лицо…
Ты хмуришь брови и дрожат ресницы,
В аккомпанемент рукам, что теребят кольцо…

И долго так стою я перед зеркалом застывши,
И даже не моргая, устремив свои глаза
Навстречу свету милому, что так чудесно дышит…
Я знаю, что когда-нибудь он все услышит!…
…И в ожиданье радостном бежит к губам слеза…

                09.06.2003


Рецензии