Сны

До сих пор люблю
Говорить о снах –
В них нет горькой лжи,
И не все в них прах.

Среди снов парю,
Погружаюсь в дождь;
Где он ждет меня
Вряд ли разберешь.

Через серость дня –
Да в густую ночь,…
Столько сил ушло,
Что уже невмочь.

Застилаю взгляд
Пеленой из сна,
Как любой душе
Мне она нужна:

Ограждает дух
От мирских невзгод,
Не дает уйти
С головою в брод.

Дарит свой покой,
Не желая зла,
И уносит прочь,
Есть где новизна.

Наша жизнь из ста
Состоит страниц
И на каждой сто
Незнакомых лиц

Нет контроля в снах –
Это хорошо –
Хочется побыть
Слабой мне еще.

Но не стоит ждать
Перемен в судьбе:
Сон – лишь жалкий сон –
Он живет во мне.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2002/08/23-260
как иногда схожи переживания..
с уважением,

Д.Новак   27.04.2005 17:28     Заявить о нарушении