Диалог

-Ну, давай, пожалей о прошлом,
 И поплачь над своей судьбой,
 Вряд ли вспомнишь о чем-то хорошем,
 Вряд ли сможешь  гордиться собой...

-Но зато я встречала рассветы,
 Пред которыми гордость ничто,
 И зачем вспоминать о хорошем,
 Коль плохое забылось все....

-Все могло быть намного проще-
 По течению лишь плыви,
 Но ты шла,спотыкаясь, сквозь чащу,
 Омывая душу в крови...

-Но из чащи глухой и дикой,
 Я всегда выходила к огню,
 И я знаю как рвется криком
 Мое сердце, когда люблю...

- Ты друзей, не найдя, теряла,
  Но предательства яд познав,
  Ты свой поиск с нуля начинала,
  Предсказаньям небес не вняв...

- Но ведь те, что со мной остались,
  Даже в смерти не предадут,
  А с другими не жаль, что расстались,
  Им спасибо, за горечь минут...

- Оптимизмом себя не мучай,
  Только четверть жизни прошла,
  И спасал тебя только случай,
  И случаем ты жила...

- Я в случайность давно не верю,
  Пессимизм-мой ближайший друг,
  Без него мне трудней потери,
  Без него не сомкнется круг...

- Будет спорить,ведь мне виднее,
  Как могла твоя жизнь пройти,
  И не стоит казаться сильнее,
  Слишком много еще впереди...

- Но без споров не будет истин,
  Как могло быть -  гаданий суть...

  Этот спор лишь шуршанье листьев,
  Устилающих жизненный путь....


Рецензии