Я еще вижу сны

Я еще вижу сны,
Что пророчат нам встречу,
О тебе моя боль,
Только плакать мне нечем.

Поборола не память,
А злые надежды –
Я боялась их силы,
Но думала: «Режьте!»

И теперь, укрываясь
Под пледом у ночи,
Выливаю тоску
В серебристые строчки.

В них описаны будут
Только наши несчастья:
«Как хотела бы губы
Родные украсть я,

Как приснится мне сон,
Будто вижу твой взгляд,
Как меня бросит в жар,
И ты этому рад,

И о том, как умчимся
С тобой заграницу –
Ты купить хотел шляпу,
А купишь мне птицу…»

…Обо всем, что не сбудется
Ночью мечтала,
А с утра эту тщетность
Я ясней понимала.

И опять забывала
Соленые слезы
Их  давно нет в  помине –
Лишь горькая проза…


Рецензии