Горечь

Срезает разум нелогичности любви
И стынет сердце. Осколками в крови
Лед оставляет раны изнутри.
Смахни слезу с лица, окно рукой протри.

Там за окном темно. Льет тихо дождь, смотри -
На лужах свет луны и гаснут фонари,
И дыры черные всех окон, всех дверей
Давно не ждут друзей. Бурьяном пустырей

Цветет полынь и запах сладкой горечи
Останется в ручьях, бегущих всё быстрей,
Листком календаря и частью нашей речи.

В пустых садах неразделенности моей
Осталась ночь.  В дыму погасли свечи.
Осталась пустота, в ней мудрость всех царей.


Рецензии