Ода животу

Очень тянет к тебе,
Когда спишь на спине,
Когда руки за голову
И трудно по новому,
И чувствовать избранность
Чересчур уже выспренне.
Если сильно припрет-
Повернусь на живот.
Объявляю войну
в сигаретном дыму
истине и вину.
Очень тянет к тебе
От случайных побед.
Ведь это наверняка
Если в простынь рука
Впилась
Вчера еще снилось
И вот не сбылось.
Боже, какая жалось,
Опять показалось.
А впрочем заметь –
Не тянет к  тебе
24 в сутки
без этой минутки,
когда пива не меряно
и сила потеряна,
и кажется тот
никогда не придет.
Пророки на полке
В обложках с иголки
Да кто их поймет.
Похмелье толкнет
Проснусь на спине
Перемирье в войне!
И я торопливо
Глотну еще пива
Сопливо-фальшиво
Но скоро пройдет
И даже наверняка!
Ну а пока…
Слава, хвала и честь –
Живот – ты есть!
Спасительный поворот.
Спасибо тебе,  живот.


Рецензии