Девушка, которая всегда улыбается или женщина с каменным лицом П

Стих-вдохновитель
"Сама, сама,сама, сама, сама..."
*Любовь Нежданная*

http://stihi.ru/2003/06/08-611


Она росла березкой стройною,
О ней слыхала я тогда,
Что это девушка, которая
Все время улыбается.

Она цвела и хорошела,
Улыбкой одаряя всех,
Смеялась весело и пела,
Ей другом был всегда успех.

И слышала она так часто:
«У Вас такие… Ах!… Глаза»
Нет мужика, который страстно
Взглянув в глаза, так не сказал.

Приветлива всегда, учтива,
(Пусть кошки на душе скребут)
Всегда имела перспективу,
И свой прикладывала труд

Чтобы достичь любые цели.
И достигала их сама.
О ней так люди говорили:
«Трудолюбива и умна».

Как же еще-то говорили?
«Энергии не занимать».
Подруги к ней за тем ходили,
Чтоб бодрости заряд принять

И падали вокруг мужчины,
Укладывались в штабеля…
Но что же с ней теперь случилось?
Такая ли она была?!

Своих подруг всегда учила,
Как с мужиками поступать,
Что с ней сейчас? Она влюбилась!
Как быть? Кто может подсказать?

Давно не девочка. И дети.
И замужем не раз была.
И хоть все видела на свете,
К любви готова не была.

Ее всегда-всегда любили.
А что касается мужчин,
Всегда они под боком были,
Искать их не было причин.

И не могла она представить,
Что можно не любить ее,
И что любви рабою станет,
Пока не встретила его.

А что же он? Да непонятно.
И нравится она ему,
С ней время проводить приятно,
Но лучше, все же одному.

Не думайте, и не спешила
Она его навек сковать,
А просто искренне любила,
Не то, что – выпить и в кровать.

Она себе нарисовала
Картину в розовых тонах,
И так наивно полагала –
Любовь его не вся в штанах.

Она его боготворила,
Хоть жертвой на алтарь – бери!
Я говорю, она любила.
А что же у него внутри?

Он очень странный тихий омут.
А что в нем? Черти или нет?
Такие, как она, в нем тонут.
Не мил совсем ей белый свет.

Она огонь, она пылает,
А он – стоячая вода.
Плеснет, когда заполыхает,
А не зальет – сгорит тогда.

Она уйти никак не может,
Он держит. А она сама
Остаться с ним не может тоже,
Ну, как тут не сойти с ума?

Она его безумно любит
И ждет того же от него.
Но он любить ее не будет.
У них не выйдет ничего.

Она совсем уже не рада,
Забыв детей, работу, сон.
Ей больше ничего не надо!
Нет ничего, есть только он!

Не раз она с ним расставалась,
Но разлюбить не может, нет,
Хоть сотни раз уже пыталась!
Но кто ей даст в любви совет?

Что делать, сердцу не прикажешь!
Он вовсе не был подлецом…
А что же с ней? Увидишь – скажешь:
«Женщина с каменным лицом»!

Она живет на автомате,
Дела, работа, ночь без сна.
То – кротость, то, вдруг – мат-на-мате.
Сын что-нибудь поест и сам.

Что-то ушло, что – неизвестно,
Но кто-то как-то ей сказал:
«Вы хороши, Вы интересны,
Но грустные у Вас глаза».


Рецензии
Потрясен!

Алексей Багаев   02.08.2003 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо!

Kiscat   02.08.2003 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.