Отцвела акация...

Отцвела акация,
Отгремели грозы.
И не за горами
Лютые морозы.
Снежные метели,
Белые просторы
И любви вчерашней
Ласковые взоры.

Вензеля рисует
В желтых окнах стужа.
И морозным утром
Будешь ты разбужен.
Будешь кутать плечи
В мягкие покровы,
А на сердце – вечер
И летают совы.

В мягком свете окон
Взгляд твой заблудился,
А на небе месяц
Молодой родился.

Не завидуй окнам,
В них свои метели.
Вспомни лучше лето
И весны капели.
Озари лучами
Ледяную душу.
Я твое молчанье
Больше не нарушу.


Рецензии