Отцу, которым ты не стал

И не было греха на белом свете,
И не было боли разлук.
И были рождаемы дети,
Не было тягостных мук.

Ты пришел ко мне этой ночью,
Ты пришел из далеких краев.
Ты так хотел сына и дочку,
Но ты себе это позволить не мог.

Это было твоей тяжкой мукой.
Это было нашим бичем.
Но зачат мой сын был так глупо,
И ты здесь совсем ни при чем.

Ты пришел ко мне этой ночью
И сказал мне тихо во сне:
"Это мой он, сын или дочка"
И расстворился в утреней мгле.

Ну а я, тревожить не смея,
Себя памятью тягостных лет,
Я себя, не дитя, пожалела,
Не дав ему появиться на свет.

Ты спросил как скоро станешь папой,
Что любовь твоя ко мне горит.
Но ребенок не восликнет "мама",
Ведь он давно уже мной убит....

             24 апреля 1996


Рецензии
:(

Silvara   19.06.2003 12:02     Заявить о нарушении