До тла!

Как будто выжали меня,
И не осталось ничего,
И тело, душу лишь храня,
Сдаёт под натиском врагов.

Я растворяюсь в глубине
Неясной лжи каких-то лиц,
И только слёзы, как во сне,
Дрожат на кончиках ресниц.

Зачем мне лезть в горящий дом,
Раз некого от мук спасать?
И что изменится потом,
Коль вновь захочет он страдать?

А впрочем, это всё равно!
Не я решаю, чем вам жить.
Себе ж я выбрала вино,
Чтоб мыслей тщету утопить.

Да, думать вредно, это факт.
Зачем мне эта суета?
Я ровно попадаю в такт
С непознаваемым и так,

И даже лучше. Пусть базар
Подальше птичий гомонит.
Мне ж безразличье – высший дар –
Блаженством на душу пролит.

Огонь всё может поглотить –
Туда кидать свои грехи!
И пальцем по воде чертить
Свои безмолвные стихи...

И мне не нужно ничего,
Как сытой кошке – лишь тепла.
Так солнца или твоего –
Какая разница? До тла!

(6 мая 1994 г.)


Рецензии
Мне понравилось... но пятая строфа... что-то с рифмами:
"...суета
...такт
...так"

Андрей Пудков   10.06.2003 03:01     Заявить о нарушении
факт - такт
суета - так

По-твоему, нельзя, чтоб все 4 приблизительно рифмовались?.... Коробит "слух"?

Вита Алая   11.06.2003 02:09   Заявить о нарушении