Черная страна по мотивам михая бабича

Мне приснилась черная страна,
Мрачною покрыта пеленой,
Вся пропитана насквозь лишь темнотой,
Вся во мгле, самой природой – тьма.
Тьма темна, темны небес глубины,
Волны моря нагоняют мрак,
И деревья черные застыли,
И во мгле потух любви очаг.
В омраченье бродят люди, звери,
Даже радость траурно черна,
Ночью вечной камни и деревья
Погибают под дыханьем зла.
В мрачно-черном, черно-мрачном мире
Две души друг друга не найдут,
Не обнимет милую любимый,
Не отыщет им добра приют.
На Земле живому разноцветью
Места нет, как солнцу в небесах,
Свет его померк, и черноснежьем
Мир засыпал непроглядный страх.

В пучине темноты Земля лежит отныне,
Но час пробьет – душа посмеет дать ответ
Лучу одной звезды, заблудшему в пустыне,
И подарит Земле свой дерзновенный свет!



Рецензии
Интересное стихотворение.
Надо бы почитать этого Михая Бабича.

Одинокий Как Все   14.10.2003 05:48     Заявить о нарушении