Страна непуганых лягушек

Страна непуганых лягушек,
Страна счастливых комаров,
Где крыши катятся с катушек
В компании цветных коров.

Над нашим гробом пляшут люди,
А мы чуть рядышком поем.
Нам люди плачут: Не забудем!
А мы в гроб сегодня не пойдем!

В окне – приморская погода
И чисто местная луна.
Все хорошеет год от года
Моя любимая страна

(не Россия, а)

Страна непуганых лягушек,
Страна свободных комарюг,
С охапкой вспоротых подушек,
Летящих хлопьями на юг.

А я люблю свою страну,
Ту, что за дамбой и вперед,
Я так люблю ее одну,
И петь готова во весь рот,
Что я люблю мою страну
От гаражей и до реки,
Я так люблю ее одну,
А кто не любит – ну и фиг с ними.


За гаражами лес и травы,
А кто не верит, тем – капут!
А ведь от дома то и вправду
Всего-то несколько минут.

Здесь будет каждый бодхисаттвой
И буддой первых величин,
И даже гопник – волосатым,
И даже скин – и не кретин,

А я люблю свою страну,
Ту, что за дамбой и вперед,
Я так люблю ее одну,
И петь готова во весь рот,
Что я люблю мою страну
Страну непуганых лягух,
Я так люблю ее одну
И подпись: благодарный ух.


Рецензии