Тебя здесь очень не хватает

Я как родник, что вдруг пересыхает:
текла вода, внезапно перестала,
Или любовь: пожаром полыхает,
мгновение и вот ее не стало, -
Все надо начинать опять сначала!

Так тем во мне, то некуда девать,
и мысли, словно бабочки порхают, -
За день тогда пишу стихов по пять,
но мысли вдруг куда-то пропадают,
Как будто снег весной на солнце тает…

Ты – тот источник, что родник питает,
ты – те дрова, горящие в огне,
Любовь к тебе мои стихи рождает,
тебя здесь очень не хватает мне, -
Я без тебя живу в каком-то сне!

И этот сон такой тягучий, вязкий,
хоть не кошмар, но хуже, чем кошмар!
Он как сюжет какой-то странной сказки,
где все сжигает пламени пожар,
А мне до слез ее героев жаль!

Я в мыслях там: с тобой в турецких банях,
плыву, качаюсь рядом на волнах
И даже что-то пью в окрестных барах, -
ты там со мной, а вовсе не одна!
Но ты мне здесь немедленно нужна!

В моей душе сегодня беспокойство,
я места не могу себе найти!
Я знаю за собой такое свойство,
не знаю лишь, как от него уйти! –
Ты как всегда мне мой скулеж прости!


Рецензии