Продается душа поэта
По цене породистых псов.
В родословную чинно одета,
Да за подписью всех мастеров.
Как? Не знаете тех корифеев,
Что изволили рядом с ней встать.
Ну да ладно, не надо трудиться,
Что без толку память пытать.
Покупайте, товар хоть не в моде,
И испорчен немного уже,
Говорят, помогает он вроде,
Когда горестно на душе…
О, пардон, что-то заговорился,
Господа, извините меня.
В этом зале, где я очутился,
Горя не было никогда.
Вам бы скуку развеять – извольте.
Вам – депрессию прочь бы прогнать.
Ну а вы, моя милая леди,
Серенаду вам написать?
Господин! Что вам? Слоган бы новый?
Вы, я вижу солидный клиент…
Политический, али торговый?
Кто там нынече ваш президент?
О любви кто просил, я не вижу!
Проходите поближе сюда.
Кто амурных тут текстов желает?
А… известная поп-звезда…
Так и быть – покупайте все вместе,
Всем искусство по порциям дам,
Что ж получится мне интересно…
Тум-турум, тра-ля-ля, тарарам!
Свидетельство о публикации №103061001017