Mainspring

Жизнью давно уж могила выкопана,
Сроки пока не определились,
Моя жар-птица уже ощипана,
Только перья не пригодились,

Корою деревьев, не нами выращеных
Мы разжигаем костры, нас греющие,
Не знаю остались какие-то желания,
Или все они – угли тлеющие

Пальцем в небо - дуплетом выстрелы,
Памятью мысли мои озадачены,
Птицей белой, полетом бредящей,
Я иду к тебе, ты - блестящая

В этом мире играем в игры мы,
Чертом, Богом ли, мы - ведомые,
Мы ведем только то, что кажется,
Мысли в грудь загоняя кольями….

Много сделали, или мало мы,
Напридумывали денег-роботов
Чувства выпиты, руки - венами пещерятся,
РекАми, проймами…

Кровь пульсирует, лица хмурые
Озадаченное желание,
И меня не свиданье мучает…
Не свидание….Не свидание….

Ветер волосы плещет волнами
Ну и что, что затылок выбритый
Деньги поровну, беды полностью
На двоих с тобой испытали мы….

Красной нитью вино игристое
Наливаем с тобой в бокалы
Я как каторжник на исповеди
Я всю жизнь провожу с шакалами

Ты красивая, такая странная
И я странный, домашней утварью
Никогда бы с тобой не стали мы
Просыпаясь Другими утрами

Нет не блещущим шпилем - прОсветом,
Не рассветом, все расставляющим,
Не лучем правды пламенной,
Не Путем , ими не стали бы

Мы сидим с тобой в темной комнате,
Говорил тебе, что красивая
И не зная того, не думая
Мы проснемся с тобой счастливыми

А назавтра в путь, тихой поступью
Расскрипывая полы паркетные
Мы пойдем в разные стороны
С багажом той любви и бедами… 


Рецензии