Это что-то в сердце...

Это что-то в сердце, такое маленькое, но острое-острое,
Она сидит на окне, и смотрит в фонарную ночь,
Её взгляд, может, вверх, там, где тучи завешали звёзды,
А быть может просто - закрыла, потому что смотреть невмочь.

Я не разу не видел - как она встречает глазами других,
Я знаю, что это глупо - по взглядам судить про всё,
Но... она сидит на окне, поворот головы, и на миг
Она вся моя, и я до крупинки её.

Я ухожу, оставляя её позади,
Лестница вверх так сладка и невыносима,
Это что-то, там в сердце, слишком мало для вечной любви,
Но, увы, слишком много, чтобы завтра без слов пройти мимо.
                май 2003 


Рецензии