Опять ты празднуешь себя,

Опять ты празднуешь себя,
Икнув весьма демонстративно,
И выпятив живот картинно,
Смакуешь собственное «Я».

С щемящей жалостью смотрю,
Как оголяется нелепость
И фанфаронствует незрелость,
Ущербность трогая свою.

Позлившись, душу отведя,
Бросаешь взгляд в зеркальный омут,
А в нем так безнадежно тонут
Мечты, насмешливо смердя.

В агонии елозит гордость,
В бессилье крикнув: «Почему?!».
Включаюсь в рабскую игру,
В которой главное – покорность.

Платить сполна за наше эго
Когда-нибудь придется всем.
Снося, скуля банальность тем,
Я превращаюсь в свое эхо.


Рецензии