Сумасшедшее лето

Сумасшедшее лето залетело ко мне!
Постояло чуть-чуть и прочь упорхнуло!
Я стоял, наблюдал, как будто во сне,
Как моё удивление в небе тонуло...

Сумасшедшее лето в полёте звенело
Непонятным порханьем странных существ!
Сумасшедшего леса зелёное тело
Развалилось на солнце, от лета сомлев!

Бесконечная речка шустрой змеёю
Обвивала пространство мыслей шальных.
И водили они хоровод с синевою
Сумасшедшею стайкой птичек смешных!

Сумасшедшие тучки что-то шептали...
Почему-то пытались пролиться дождём...
Сумасшедшие мысли их щекотали,
В догонялки играя с ласковым днём!

Сумасшедшее лето шумит и стрекочет,
Синью, небом, землёю и сонной травой...
Оно любит меня и нисколько не хочет
Проливаться дождём над моей головой!

Сумасшедшее лето ко мне залетело...
Прошуршало ручьём, как дождь по руке...
Мимоходом, некстати бродягу задело
Поцелуем, горящим на правой щеке...
               
22.08.2001г.


Рецензии
Чувствуется, Миша, что в то лето у тебя произошло что-то необычно-чудесное!

Элла Пухловская   05.05.2012 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.