Говорю с тобой на разных языках

«Больно
смотреть в закрытые глаза…»
С. Сурганова

1.
Говорю с тобой на разных языках.
“Nicht Fersсhtein”. “Don`t understand”. ” Не понимать”.
Ты чужой. В зрачках кусочки льда. Зима.
Ты ничей. Один. Ты смотришь свысока
на людей, и ты моих не слышишь песен.
Я устала биться головой о стены.
Умирать не буду, пить и резать вены –
это слишком просто и неинтересно.

Оптимистка. Дура. Верю: где-то выход.
Вновь ломлюсь слепым котенком в турникеты.
Ты молчишь и куришь. Дым от сигареты.
«Все останется как есть. Не трогай лихо,
не буди его. Придумай хэппи-энд.
Ты сумеешь, я уверен… Ну, не плачь…»
Не могу. С цепи срываюсь. Не со зла.
Ты – дурак – в ответ мне даришь комплимент.


2.
Мы возвращаемся  неторопливо в будни
из васильковых, мятных, летних выходных.
У времени прошу на этот вечер ссуды,
остановить часы, похоже, безрассудство,
я Золушкой танцую в туфельках смешных.

Наступит понедельник: пробки, почта, офис,
утопишься в работе. Так закончат бал.
Глоточками цедить горячий черный кофе,
сооружать из пепла Эверест. Твой профиль –
«прости я очень занят» - снова. Задолбал!

Как кислород в удушье долгом – выходные,
когда ты выключишь хоть на час телефон.
Все по-дурацки, не чужые, не родные.
Лежишь в постели рядом, но считаешь прибыль…
…и песенка навязчиво “Since you`ve been gone”…


Рецензии
Спасибо тебе! Знакомо до боли, потому что я играл роль "прости, я очень занят"...
СтихоТВОРЕНИЕ - супер! Ещё раз сенькс!

Ловцов Антон   28.09.2003 03:05     Заявить о нарушении
а я говорила на разных языках...

спасибо за творение,
Малышка

Малышка Black   28.09.2003 15:51   Заявить о нарушении
Да ты прям полиглот какой-то, Малыш! :)))

Ловцов Антон   28.09.2003 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.