Там...

Я для тебя всего лишь развлечение,
Хотя ты говорил мне о любви.
Я поддалась. Теперь плыву я по течению
Не видя острова надежды там, вдали.

В дали, где нас коснутся птицы,
Своими крыльями минуты унося.
И там мы сможем приземлиться,
Взамен так ничего и не прося.

Там поле, залитое светом,
Сверкающего солнца в небесах.
Там не торопят никого с ответом,
И значит нету слез в моих глазах.

Там горы. Снежные вершины
Пронзят все колкости и глупые слова,
Оставив только в шепоте «мой милый»,
И отложив все срочные дела.

Там степь, поросшая высокою травой,
Усеянная дивными цветами.
Укроет нас вчерашней пеленой
Ошибок наших.  И одурманит  снами.

Там скалы… И, поддавшись воле ветра,
С обрыва гордость наша камнем упадет,
Рассеяв по пути преграды серым пеплом,
Которым так тепла недостает.

Пустыня там. И сыпется песок,
Струясь сквозь судьбы наши год за годом,
Но жизнь, ведь это же не срок,
С тобой чтоб быть под синим небосводом.

Там лес. И сквозь его деревья
Не будет видно ни упрека и ни лжи,
Исчезнут там все вечные сомненья,
Ты только это место покажи…


Рецензии