Дом

Не боясь соблазниться
Высокопарным сравненьем,
Расскажу Вам,
Где я эти дни провела.
Есть район на земле,
Где все ветры весенние,
Где уходят заботы
И прочь убегают дела.

Там в проёме дверном
Стоит женщина в белом халате:
Всепрощающий взгляд
И улыбка мадонн.
Знаю можно себя мне
Без жалости тратить,
Пока там она,
Жив мой единственный дом.

В доме том
Так легко обрести утешенье,
Там умеют встречать,
Еще лучше умеют прощать,
Время там
Остановит свой бег на мгновенье,
Сняв с лица
Вековечной печали печать.

Остановится тихо,
Подарит прекрасным виденьем
Дней ушедших
И будущих им же под стать,
Чтобы снова умчаться
Вдогонку за призрачной тенью,
Тенью жизни моей,
Как всегда опасаясь отстать.


Рецензии
что ж за дом такой, где в белом ходят люди,
это ангелы, иные ль существа,
и куда спешат, все той же волей судеб,
так стараясь обогнать года...

Яртис   11.06.2003 00:09     Заявить о нарушении
Дом самый обычный, а люди для меня очень близкие.
Спасибо.
С уважением,

Жанна Новицкая   11.06.2003 11:57   Заявить о нарушении
:)))))

Яртис   11.06.2003 21:21   Заявить о нарушении