Старый воин

Лишь старый меч мой помнит кровь
Врага, на острие клинка.
Разбитый щит в себе хранит
Тот грохот сеч, смертельных встреч.
И конь мой верный помнит стон,
Смертельный до земли поклон.
А мне давно противен вой,
Тот волчий вой в слепой ночи,
И крики улиц за стеной:
-Доспехи чисть! Мечи точи!
Мне больно, если там и тут
Народы бьют, деревни жгут.
И сумрак на душе моей -
Я пережил своих детей.
Я молодость свою сполна,
Отдал за бой, вино, шелка,
Сейчас я стар, дрожит рука
И нету счастья у меня.
Одно лишь слово знаю я:
Война, война,война,война....


Рецензии